稠城街道:2017年我们一直在治水的路上
     今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 稠城动态 > 稠城简报
稠城街道:2017年我们一直在治水的路上
稠城街道:2017年我们一直在治水的路上
ccjd.yw.gov.cn  2018-04-12 14:43  来源:五水共治办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

2017年以来,稠城街道努力践行“三勇三新”主题实践活动,围绕既定的目标,以城市有机更新为契机,从源头根本整治为方法,全力打出劣V类河道剿灭水组合拳,在治水的路上永不停歇。

、全面改进基础设施,加大雨污分流工程改造。

去年,我们将全街道划分成为35个区块,结合城市有机更新,暂缓实行17个区块,街道投入3亿多元对剩余18个区块都进行管网改造。目前,词林社区赋城小区、雪峰社区大塘下小区等8个区块已经完成改造;下车门社区下车门小区、词林社区南陈及老秦塘区块等2个区块已基本完工。剩余的8个区块,其中词林社区拉链专业街区块和银苑社区赵宅区块已完成60%,雪峰社区大塘下一、二区、江滨社区丹溪路两侧店面后区块已基本完工。江滨社区雨污分流盐埠头、下埠头区块已完成90%、新秦塘小区已完成70%,宾王社区商贸区、词林社区阳光小区和宗泽一二小区已完成90%

二、加大小微体整治,全面提升改善城区环境。

去年,街道对各大公园的内湖进行排查,重点检查水面是否有垃圾漂浮,水岸是否垃圾堆积,水底有无淤泥积淀,以及水体颜色是否正常,一一进行登记。在此基础上,聘请专业公司对全部水体的水质,进行定期检测,并根据排查检测结果,对每个小微水体都建立了四张清单,制定了详细的“一点一策”工作方案。在去年对各水体清淤的基础上,进一步加强水体常态化保洁,每星期动态实时监测水质情况,全方位净化水质。

三、加强部门联动,全力开展六小行业集中整治。

街道积极发挥网格作用,会用市场监管、行政执法、环保等多部门严密监控宾馆、酒店、饮食、露天餐饮、集贸市场、美容美发、洗浴、洗车、洗衣等行业的污染排放工作。特别是餐饮行业。全辖区有大中型餐饮行业205家,街道联合市场监管所,建立区块包干机制,建立档案、明确要求、限期整改,全部设置隔油池,并积极协调服务外包单位,处理尾渣。同时,加大执法力度,对仍存在污染且拒不整改的企业和经营户发现一家关停一家,对偷排直排污水等环境违法行为严管重罚。2017年完成低小散行业整治提升570家,其中集聚入园318家,关停淘汰252家。




友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号 网站识别码:3307820017
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站