今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 稠城动态 > 稠城新闻
我市连续三年获科技进步目标责任制考核优秀单位称号
ccjd.yw.gov.cn  2018年01月08日  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
  近日,省委办公厅、省政府办公厅授予义乌2016年度市县党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位称号。至此,我市已连续三年获得此项殊荣。

  2016年,我市全面贯彻落实创新驱动发展战略,牢固树立创新发展理念,充分发挥科技第一生产力和创新第一动力作用,学先进、立标杆、补短板、重实干,全市科技创新能力不断增强,产业转型升级步伐不断加快。在省级高新技术产业园区、省级重点企业研究院、省级科技企业孵化器、省级众创空间等四个方面,实现零的突破。

  据了解,2016年,我市技术创新综合评价在全省90个县(市、区)中排名第2位;研究与发展经费支出19.6亿元,增长16.6%,占GDP比重达1.75%;企业R&D经费支出 18. 9亿 元 ,增 长14.2%;规模以上工业企业完成新产品产值241.2亿元,增长5.7%,新产品产值率达到31.18%,增长6.3%;技术市场实现交易额1.3亿元。

  与此同时,新增国家重点支持的高新技术企业13家,新增省级科技型中小企业151家、省级重点企业研究院2家、省级企业研究院2家、省级高新技术企业研发中心6家;新认定义乌市级高新技术企业63家、科技型小微企业199家、创新型企业8家、企业研发中心61家;累计培育高新技术企业230家(其中国家高新技术企业82家)、科技型企业438家(其中省科技型企业296家)、创新型企业92家、企业研发中心292家、省级企业研究院9家。新增专利申请量5298件、授权量3101件,其中发明专利申请量901件、授权量274件,分别增长17.93%和22.87%。(王婷)


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号 网站识别码:3307820017
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站