大型纪录片《我从非洲来》昨首播
     今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 稠城动态 > 稠城新闻
大型纪录片《我从非洲来》昨首播
ccjd.yw.gov.cn  2018-01-08 11:30  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
  昨晚10时,义乌题材大型纪录片《我从非洲来》在央视中文国际频道《外国人在中国》栏目首播。

  《我从非洲来》又名《非洲人在义乌》,是我市文化精品工程扶持项目,由浙江师范大学非洲研究院张勇博士、和丹·阿布迪博士联合导演,历时两年多拍摄完成。该片集结了来自中国和非洲的影视创作与学术研究力量,分别从经济、社会、婚姻、教育、饮食、艺术六个维度出发,以国际化的视角和非洲人自述的方式,讲述中非合作关系快速发展背景下非洲人在义乌生活和工作的故事。

  据介绍,这部由中非联合摄制的纪录片,充分融合了中非文化、生活、习俗、音乐元素,形象生动,可观可赏,在国际上形成了很强的传播力。去年以来,该纪录片先后在坦桑尼亚桑给巴尔国际电影节、伦敦索马里国际文化节、赞比亚卢萨卡国际电影节等中外国际场合进行部分展示,反响热烈。联合导演和丹说,她最大的梦想就是推动中国人对非洲的理解以及非洲人对中国的理解,义乌这座“小城”开启了她和中国的“姻缘”。

  据了解,《我从非洲来》在中央电视台中文国际频道(CCTV4)播出四集,播出时间为每周日22:00-22:30,1月7日播出第一集,第二、三、四集播出时间分别为1月14日、1月21日、1月28日,重播时间为播出后的下周六17:30-18:00,爱奇艺等网络平台同步播放。此外,在非洲覆盖30多个国家的四达时代中国影视频道将同步播出。(吴峰宇)




友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号 网站识别码:3307820017
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站