今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 稠城动态 > 稠城新闻
义乌启动安全生产“百日攻坚”行动
ccjd.yw.gov.cn  2018年01月08日  来源:浙中新报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
  近日,从义乌市安监局获悉,义乌已于日前启动安全生产“百日攻坚”行动,重点围绕七大重点危险场所和企业开展整治,推进安全生产“治标更治本”行动,确保人民群众过一个平安年。

  据悉,本次安全生产“百日攻坚”行动将在义乌全市范围内开展,行动时间将持续到3月31日。行动要求各镇街、有关部门结合辖区和行业领域实际,精心制订方案,细化推进措施,明确工作目标,确保工作取得实效。

  其中,整治行动以春节期间事故多发和安全风险较高的行业领域为重点,主要涉及道路交通(春运)、旅游景区、人员密集场所、居住出租房、大型群众性活动、燃气安全、建筑施工、危化、矿山、烟花爆竹等行业领域,以及涉爆粉尘、喷涂、有限空间作业场所和冶金、涉氨企业等重点危险场所和企业。

  就此,义乌市安委会各成员单位将组织开展督查检查行动,对本部门专项整治的组织、部署和实施情况进行督查,必要时聘请相关专家参与检查督查行动。同时,对严重非法违法生产经营建设行为,及存在重大隐患、突出问题的各类生产经营单位,市安委办将重点开展联合执法,对其进行集中整治。

  “安全生产‘百日攻坚’行动是举全市之力抓好春节期间的安全生产工作,既是抓好2017年度安全生产圆满‘收官’,也是2018年开局的具体抓手。”义乌市安监局有关负责人表示,接下来,义乌各镇街和相关部门将合力推动攻坚行动向纵深发展,督促生产经营单位开展自查自纠活动,切实履行安全生产主体责任,全面进行安全隐患自查自纠,认真整改存在问题隐患,并逐项造册、登记、建档,在规定期限内及时向行业主管部门上报整治落实情况,确保义乌安全生产形势稳定。(夏斌婷)


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号 网站识别码:3307820017
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站