今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 稠城动态 > 巡查督查通报
稠城街道2017年5月网格考核结果通报
稠城街道2017年5月网格考核结果通报
ccjd.yw.gov.cn  2017年07月24日  来源:通报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

 

 

 

 

 

 

  

稠城街道党工委、办事处                2017717

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

稠城街道20175月网格考核结果通报

根据市网格化服务管理中心《20175月各镇街网格工作考核结果》通报,结合街道综合指挥中心平台数据,在全体网格长(员)的共同努力下,5月份街道网格工作取得优异成绩。但仍有部分网格工作内容需进一步改进。如:出勤率持续下降、反馈照片无水印现象、同年哥APP信息员报送信息等问题。

(一)网格工作存在问题

1、智慧网格系统出勤率持续下降。5月份,稠城智慧网格系统出勤率继续下降至37%,较4月份39%又下降2%,不进反退,说明大部分社区主要分管领导思想上还未重视,并未布置相关工作,督促改进。出勤率工作是网格基础工作,基础工作的不扎实将严重影响到稠城网格工作成绩的进一步提升。

2、网格任务、问题案件反馈水印照片比例持续下降。5月份,经街道综合指挥中心检查发现,各网格任务、问题案件反馈中,水印照片的比例逐渐减少,出现无水印照片的数量越来越多。究其原因:许多网格员在反馈过程中,未在实地现场反馈。

3、同年哥APP信息员报送信息工作需进一步社会化。5月份,同年哥APP信息员报送的信息由网格员等工作人员报送的比例较大,没有很好发动各社区社会力量的参与。造成工作仍然趋于表面,无法发挥同年哥APP该有的实际作用。

(二)下一步工作要求

1、切实提升智慧网格系统出勤率和在线人数。一是出勤率得分占网格工作总体分值比例较高,影响到稠城网格工作的进一步提升,为此,街道综合指挥中心将把此项工作列为6月份网格重点工作。出勤率得分低于2分的网格将在6月份网格考核结果中进行通报。请各社区主要领导高度重视,并按要求布置工作,切实提升稠城网格系统出勤率。二是目前稠城网格在线人数不多,基本维持在日均20-30人,且都是经常性在线的网格。下步,街道综合指挥室将在6月份进行抽查,筛选出经常不开定位在线的网格进行通报。

2、切实做好网格任务、问题案件反馈水印照片。要求所有网格员随时打开定位,真实到现场进行处理反馈案件,并实时上传水印照片。市网格办将在6月份以后随机抽查。

3、切实发动社会力量参与同年哥APP信息员信息报送。一是5月份,虽然同年哥APP信息报送工作正常开展,但社会力量参与的比例还不是很突出。6月份,各网格要因地制宜切实发动各类社会力量参与进来。二是同年哥APP报送的信息文字描述比较简单,给市里派发任务工作造成影响,要求报送信息包含时间、地点、具体情况等要素。

4、同年哥APP关注数量前三网格。前三网格:胜利社区3-1网格(李希红,季淑玲,樊  筱,刘中乾)关注人数112名、通惠社区7-5网格(吴文斌,龚志成,董  超)关注人数91名、胜利社区3-6网格(李明霞,楼志超,王莉平)关注人数78名。

 

 


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号 网站识别码:3307820017
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站