今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 稠城动态 > 巡查督查通报
关于雪峰社区大塘下三区“7.27”煤气爆炸事故责任人员处理的通报
关于雪峰社区大塘下三区“7.27”煤气爆炸事故责任人员处理的通报
ccjd.yw.gov.cn  2017年08月07日  来源:通报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

第 十 期

稠城街道党工委、办事处                          2017728

 

 

关于雪峰社区大塘下三区“7.27”煤气爆炸事故

责任人员处理的通报

各办公室(中心)、社区:

727日上午8时许,雪峰社区大塘下三区533号四楼发生煤气爆炸,造成承租户3人不同程度烧伤的安全事故。调查初步确认事故是因煤气泄漏遇到使用电热壶烧水瞬间产生的电火花引起的。

承租户陈某安全意识差,使用煤气后不关闭阀门,煤气管未及时更新老化造成煤气泄漏是事故发生的主要原因,负有主要责任。

房东余某某身为大塘下股份经济合作社护村队长,经常参与安全生产大检查,但责任心欠强,平时遇到自己的几个承租户只是口头提醒,没有按要求入户检查,特别是725日雪峰社区大塘下三区网格长傅超君和网格员赵芬芬在检查余某某出租房时发现四楼承租户没人无法入户检查后,就交待房东余某某做好检查,但房东余某某因故未尽到入户检查煤气的职责,因此房东余某某对安全事故负有一定责任,交由派出所查处。

雪峰社区高度重视安全生产工作,针对近期频发的安全事故,719日,21日连续二次召集社区全体人员和大塘下股份经济合作社班子成员及百余名承租户召开安全生产工作会议,宣传安全生产知识和部署煤气管检查及更换工作,并发起建立雪峰社区承租户安全生产工作群。21日起,社区组织社工、党员志愿者、社区平安服务队开展夜间打更巡逻,提醒居民防火防盗防诈骗。根据社区安全生产工作部署,网格长傅超君网格员赵芬芬对大塘下三区安全生产特别是煤气管使用情况开展了检查,在承租户没人无法入户检查的情况下,就简单交待房东检查,事后也没跟进复查,致使安全工作没有得到终端落实。因此网格责任人傅超君、赵芬芬存在工作不够细致,检查不够到位的责任。

根据作风效能问责相关规定,经街道研究决定,对大塘下三区网格责任人傅超君、赵芬芬予以通报批评,并计入网格责任制考核;对房东及承租户予以批评教育,责令限期整改。

要求街道全体干部、工作员、社区工作者引以为戒,深刻吸取本次安全事故的教训,按照网格化责任要求,加强对辖区内出租房及企业的安全生产监管,对发现的问题要及时督促整改到位,对不按规定进行整改的要采取切实有效的措施,防止类似事故的再次发生。安全第一。

 

 

3

 


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号 网站识别码:3307820017
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站