今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 稠城动态 > 巡查督查通报
出租房屋检查通报
出租房屋检查通报
ccjd.yw.gov.cn  2017年09月05日  来源:通报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

出租房屋检查通报

823日上午街道综治办、消防工作站对江滨、绣湖、通惠、词林、雪峰、银苑六个出租房“平安+智慧村居”第一批推广社区的工作进行了检查,检查中发现六个社区都已经有计划、有步骤的在稳步推进该项工作,总体情况良好。

一、重点区块工作人员安排。六个社区都确定了各自的重点工作区块,特别是前期的江滨和银苑社区,在完成试点后,全面在剩余区块推广出租房“平安+智慧村居”管理模式,工作力度较大。绣湖、通惠(除计划有机更新区块)社区也基本实现了推广工作全覆盖,另外词林、雪峰两个社区各自安排了重点区块进行先行整治,准备积累经验再全面铺开。目前除雪峰社区未进行具体人员分工外,其余社区都已责任落实到网格、到人。

二、出租房管理办公室规范化建设。检查中发现六个社区的办公室设置、机构设定、制度上墙目前都已基本完成,其中雪峰社区的机构设定不完整,已告知其抓紧整改。内部组网工作已委托电信稠城分局统一进行安排,本周能全部完成。

三、一户一档建立和消防器材安装。六个社区都已开展一户一档建立工作,雪峰社区因资料误领导致该工作相对滞后,其余社区进展较为顺利。江滨已经对篁园区块进行设备入户安装,其余社区计划在下周开始入户器材安装。

总体来看,六个社区目前工作较为顺利,前期的重点划定、信息排摸等工作落实情况较好,接下来六个社区要重点做好两方面工作。一是高标准做好一户一档建立,做到资料完备,不漏户,同时注意电脑系统出租信息的及时录入,一户一档和电脑信息要相互对应;另一方面要抓紧进行消防器材的入户安装,器材安装要严格按照相关标准落实,希望各社区能充分发挥各方力量,统一房东思想,确保器材安装工作能顺利推进。

附件:稠城街道出租房“平安+智慧村居”管理检查表(第一批)


附件.doc
友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站