今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 社区建设 > 社区信息
稠城街道向阳社区拆除一处严重影响消防安全的出租房违章搭建
ccjd.yw.gov.cn  2017年02月14日  来源:向阳社区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

    近日,稠城街道联合社区相关工作员,以助拆的形式,拆除了一处出租房违章搭建出租场所,拆除面积近100平方米。 

  该处严重影响消防安全的出租房位于工人西路152工人西路152号店面房共五层,一到二层是张燕化妆品店,三到五层是出租房,美容院开设在化妆品店的二楼,设置6个包间,营业面积180平方米左右,其中存在以下安全隐患:一是部分违章搭建;二是一个疏散楼梯被杂物堵塞,人员无法通行;三是营业场所内无灭火器材和安全出口疏散指示标志。为了扩大租用面积空间,承租人便将轻质砖改造成了单间出租,这样,原本是店面与单间之间的通道被完全封堵。而且,单间的东端楼梯也封堵上了,出租户住宿进出只能走西端楼梯,店面进出口也就一个,疏散楼梯被杂物堵塞,存在严重的消防安全隐患。同时,楼上住人,楼下店面经营,是不允许的。 

  街道接到举报后联合辖区管理单位向阳社区在确认问题的过程中发现了这个问题严重性。按照《浙江省消防条例》、《浙江省居住出租房屋消防安全要求》,严禁在民用合用出租房建筑内设置公众聚集场所。对此,街道和社区对业主和承租人进行了约谈,下达了整改通知书,要求当事人拆除违章建筑。经过政策宣传和思想工作,当事人也配合上级的行动,愿意拆除违章建筑。同时,街道和社区要求承租人将美容院搬离,恢复南侧原有的楼梯通道疏散功能。 社区带领施工队,在帮助搬运货物后,采用人工拆除的方式,彻底拆除了违章搭建,恢复了消防通道。    


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号 网站识别码:3307820017
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站