今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 社区建设 > 社区信息
向阳社区依托“四个平台”开展违章雨棚的拆除
ccjd.yw.gov.cn  2017年07月12日  来源:稠城街道向阳社区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

   向阳社区范围违章雨棚很多,而且楼上住户随手性很强,烟头等也会随手往下扔,存在很大的安全隐患,希望社区能集中清理整治一下。社区根据情况联合执法局、派出所等部门联合进行综合商讨,并制定方案 。

  由于社区范围,人流密集,商铺、小作坊等企业众多,为了便利,不少小作坊门前违规搭建雨棚,雨棚属于易燃材质,一旦着火势必“火烧连营”,并且乱搭建的雨棚面积过大易堵塞消防通道,除此之外还存在不少消防安全隐患。社区根据情况已于71日发放了限期整改通知书,要求违规单位限期整改,但至78日仍有部分小作坊企业店面没有整改。社区集合力量兵分两路,一路进行强制拆除,并安排人员现场秩序维护兼任安全员,一路到户进行安全宣传单的发放,并告知不要将烟头等物随意往楼下扔,容易造成火灾等。78日下午,社区联合行政执法大队对辖区内的出租房门前的违建雨棚进行强制拆除,共拆除违规搭建雨棚29处,拆除面积达560。执法局、派出所、社区等部门对相关负责人进行了法律法规的普及和消防安全知识的教育,负责人表示对雨棚拆除表示理解并主动配合。 

   本次活动得到行政执法、派出所等部门的大力支持,使社区工作开展得到了进一步提高,大大提升了效率,有效的调动社区“四个平台”的效能,强化社区管理能力,以后社区会加大“四个平台”联合力度,为创建美丽社区而努力。 


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号 网站识别码:3307820017
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站