今天是  搜索:  
○当前位置:首页 > 社区建设 > 社区信息
向阳社区持续开展综合夜巡确保腾空期安全无事故
ccjd.yw.gov.cn  2017年09月07日  来源:稠城街道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为进一步维护辖区有机更新腾空期的安全隐患排除和治安稳定,强化社会综合整治,社区结合“四个平台”人员协同“作战”,让我们向阳社区范围社会环境达到良好的氛围。7-8月份以来社区每晚组织安全巡逻工作,并联合辖区派出所、街道消防站及各志愿者团体在辖区内开展综合治安平安夜巡活动。 

  目前社区有机更新腾空工作已基本完成,大量的废弃建筑材料吸引了不少拾荒者前来“淘宝”,由于白天有人看管,夜间就成了拾荒者“光顾”的最好时机。最突出的问题就是有些拾荒者除了捡废弃的建筑材料,还会点火焚烧,或者把废弃的电线剥出,将铜丝取出来卖。这些都是非常危险的,不仅对拾荒者自身容易造成伤害,也容易引起火灾。此次夜巡主要针对辖区(城中中路、篁园路、稠州中路及义东路范围内)未腾空房具体情况,腾空房是否有人进去等情况进行排查,并对相关人员进行劝导、阻止,对个别还在经营场所进行消防督查,发现个别已腾空房回潮反弾现象,夜巡确保了辖区平安稳定,切实提高辖区安全感。 

  参加夜巡的人员每日在辖区内(包括腾空区)进行敲锣宣传:平安创建、防盗、防火、防电信诈骗、防传销及不参与邪教组织等各类日常生活密切相关的安全防范知识,增强法制意识,也给那些有不良企图的人一个震慑。本次活动截止目前,共计劝导腾空房内人员21人,抓住盗窃人员5名,劝导篁园路占道经营6起,以及调解各类矛盾26起等。 

  本次开展“轮值”规模声势大,得到了广大居民的认可,取得了很好的效果。特别是“四个平台”人员的加入给我们的队伍注入了强心剂,坚强后盾,以后我们要多与他们配合协同,让我们的队伍更加坚强、庞大。 

    


友情链接
关于本站 | 常见问题 | 使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 版权所有

CopyRight(C) 版权所有 义乌市稠城街道办事处 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000276号 网站识别码:3307820017
义乌市稠城街道办事处承办
建议IE5.5 1024*768分辨率以上浏览本网站